Menestrelina
Удача любит рыжих
Как показывает практика, мои сказки сохраняются, если живут в жж или дневниках. Видимо, я так редко бываю на этих ресурсах, что в приступах плохого настроения в духе "всетленпечальияговно" они не выпиливаются только отсюда.
Пусть живет и эта. В последнее время я очень люблю снег.

В больших городах детям почти не читают сказок. Большие города отнимают так много времени! Путь из точки А в долгожданную точку Б иной раз занимает пол вечности, даже если пешеходы движутся навстречу друг другу. Очереди, пробки, яркие огни неоновых вывесок, все это уменьшает даже самую стремительную скорость сближения. А этот постоянный, несмолкаемый даже по ночам, шум! Разве можно творить волшебство, когда вокруг то и дело громыхают трамваи, бесконечным потоком стремятся куда-то машины, да гремит ужасающе громкая музыка?
Дети привыкают к механическим безжизненным голосам, которым бы читать инструкции по бытовой технике (все равно их никто не стал бы слушать), а не истории полные волшебства. А некоторые дети и вовсе предпочитают яркие движущиеся картинки на огромных плоских экранах.
В современных домах не выращивают роз на подоконниках, а на пластиковых стеклах не оставить морозного узорчатого послания.
Но стоит, устав от городской суеты, бросить все и отправиться как можно дальше от навязчивых рекламных огней, и совсем другой мир откроется вашим глазам. Прислушайтесь.

тыц