22:45 

Menestrelina
Удача любит рыжих
Девушка сидела на камне, опустив босые ступни в холодную морскую воду, и совсем не думала о том, что может заболеть, или даже испортить новое платье темного бархата – подарок будущего супруга.
Девушке грустилось. Больше всего на свете ей сейчас хотелось ощутить под собой бесконечную океанскую глубину, тревожный рокот волн, да привкус соли на губах, который был ей роднее и дороже самого сладкого меда… Но как назло, даже ее слезы казались пресными.
- Что случилось, мой свет? Неужто принц оказался к тебе равнодушен? – молодая женщина в сверкающих одеждах опустилась на песок возле камня, стараясь держаться подальше от вездесущих волн.
- Ах, тетушка! – девица разрыдалась пуще прежнего - я делала все, как вы говорили: сказалась немой, притворялась, что мне невыносимо больно ступать по земле… Принц был так мил, что носил меня на руках и сделал мне предложение… - и новая порция душераздирающих рыданий не дала ей договорить.
- Ну милая, сдались тебе эти балы и принцы… - фея-крестная ласково погладила подопечную по волосам; она еще не забыла времена своей молодости, когда ради бала готова была всю ночь перебирать гречу, да танцевать в чертовски неудобном хрустале – Что я могу для тебя сделать?
Слезы на щеках Русалочки высохли как по волшебству, а голубые глаза засверкали ярче топазов.
- Ах тетушка..! вот если бы у меня были крылья…


Фея обреченно вздохнула и достала волшебную палочку.

@темы: сказка

URL
   

Фотопроба

главная