Menestrelina
Удача любит рыжих
На ночь. Как водится

В детстве я ненавидела свой голос. С началом музыкальной школы я ненавидела его еще больше, особенно когда все в хоре брали верхние ноты, а я - нет, ну или с таким трудом и так ужасно, что лучше бы и вовсе не брала.
Нет. Я не ассоциирую себя с персонажами своих историй. Это просто вместо предисловия

Лет так в 17 я внезапно осознала, что русалки из меня не выйдет. Ни голосом не уродилась – низкий, да хриплый; ни лицом милым да пригожим не вышла; ни взглядом ласковым, нежным, так и зовущим моряков в пучины морские броситься; ни даже хвостом мало-мальски приличным – осьминожьи щупальца, ну куда это годится?!

В общем, как говорится, в семье не без урода. Вздохнула я зело печально, на дело это глядючи, с родными попрощалась, да подалась в ведьмы морские. Цветы в ступе каменной толочь всяко интереснее, чем их же на клумбах выращивать, да мальчиков мраморных целовать; а уж на рыбьих внутренностях гадать так вообще целое искусство! Сам батюшка Король Морской ко мне за советами мудрыми приходил. Да и должен же кто-то был естественным отбором среди этих бессмертных хвостатых дурех заниматься.

Угорь завелся позже, как и положено любому уважающему себя ведьминому животному – совершенно самостоятельно.
Со временем распустил Король обо мне слухи разные, чтобы не бегали морские жители по пустякам за советом, да богов морских не гневили; так и заросла тропа ко мне водорослями, да полипами.
И жила я никем не тревожимая в тихом своем убежище, толкла свои цветы в ступах каменных, мурлыкала по вечерам хриплым голосом песни морские, пока однажды не увидала в зеркале волшебном рыбака из королевства ближайшего.
И забилось сердце мое девичье быстро-трепетно, да потеряла я покой и сон, к зельям волшебным в миг охладев… И не было горше горя во всем царстве морском – не у кого было мне пару ног просить, да и разве обменяли бы такое сокровище на столь непутевый голос?

@темы: сказки